domingo, 31 de março de 2013

Vinagres Aromatizados - Receitas

Abaixo seguem algumas receitas que farão a diferença em sua mesa. Aproveite!





Vinagre de Tomilho e Pimenta -do- Reino

- um roma de tomilho
- pimenta- do- reino em grãos
- vinagre


Vinagre de Pimenta Malagueta e Orégano

- um ramo de orégano
- 6 pimentas-malaguetas
- vinagre


Vinagre de Sálvia

- folhas de Sálvia
- vinagre


Vinagre de Groselha

- 100 gramas de groselha
- vinagre


Vinagre de Rosas

- pétalas de rosas
- vinagre










Modo de Preparo para todas as receitas acima:


Primeiro ferva o vinagre. Coloque-o em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar um pouco. Enquanto o vinagre ferve lave bem as ervas ou frutas e reserve.   Em um pote de vidro esterilizado coloque as ervas, flores, frutas, sementes, pimentas. Em seguida despeje por cima o vinagre. Tampe bem o frasco e deixe apurando por 20 dias em um local abrigado de luz.



Como Esterilizar Vidros

Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e detergente. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote de boca para baixo e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos jogue a tampa para que também seja esterilizada. Deixe esfriar naturalmente para que não quebre. Depois que esfriar um pouco, com uma pinça já esterilizada, retire o pote  e a tampa da panela e coloque com a boca para baixo em um outro pano limpo para secar.

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