domingo, 17 de março de 2013

Do Jardim para a Mesa: Flores Comestíveis - Receitas

Depois de ter falado sobre algumas flores comestíveis, nada melhor que experimentá-las, né?!!

Seguem algumas receitas que achei bem interessantes.

Entrada - Salada de folhas verdes com Capuchinha recheada com patê de ricota


Ingredientes:

- folhas de alface lisa
- folhas de alface roxa
-folhas de  rúcula
- folhas de radiccio di verona
- folhas de agrião
- 12 folhas e flores de capuchinha
- 200 g de ricota
- 1/2 lata de creme de leite light
- 50 g de queijo ralado
- Pimenta-do-reino branca
- Pimenta-calabresa
- Noz-moscada
- Sal e azeite

Modo de preparo:

Primeiro lave todas as folhas verdes e reserve. Em seguida amasse a ricota com um garfo, acrescente o creme de leite light e tempere com 1 pitada de noz-moscada, pimentas, sal e azeite a gosto. Se quiser, acrescente salsinha e cebolinha picadas. Assim que estiver pronto, recheie as flores e folhas de capuchinha com o patê e sirva como entrada junto com a salada de folhas verdes.

Prato Principal - Tagliatelli Elisir d'Amore

Ingredientes:
- 250g de salmão em cubinhos
- 70g de manteiga
- 300g de massa seca (tagliatelli)
- 1/4 maço de salsa fresca
- 200g de queijo tipo mascarpone
- ½ cebola
- 50 ml de conhaque
- Sal a gosto
- Pétalas de rosas e brotos para decorar (pode acrescentar também violetas, flores de manjericão)

Modo de preparo:

Cozinhe a massa numa panela com bastante água salgada a gosto. Depois de cozida, escorra e reserve. Corte o salmão em cubos pequenos e reserve.
Doure a cebola com um pouco de manteiga, adicione o salmão e refogue rapidamente.
Flambe com conhaque, adicione o mascarpone e a massa já cozida. Finalize com salsa, decore com as flores comestíveis e sirva.

**Esta receita tem um video no youtube mostrando como fazer, segue o link:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EqIgJB3LCWI


Sobremesa - Bolo de Chocolate com água de Rosas



Ingredientes:
- 1 xícara chá de água fervente
- Pétalas de 6 a 7 rosas
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate ao leite em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento

Calda:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 7 colheres de sopa de chocolate ao leite em pó
- 2 latas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Para a água de rosas, coloque numa panela pétalas de 6 rosas e adicione a água fervente. Feche e reserve. Após 30 minutos, coe e bata com todos os ingredientes do bolo, adicionando o fermento por último. Misture com uma espátula delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada e asse por 40 minutos. Para a calda, aqueça a manteiga, misture o chocolate e acrescente o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o açúcar. Quando estiver pronto, decore o bolo com chocolate granulado e o restante das pétalas.


Fontes: Revista Bons Fluidos #166 - Janeiro de 2013
           Site: correiogourmand.com.br

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